Сегодня, 18 мая в Сурском крае, как отметил руководитель ПИРО Белорыбкин Г.Н., состоялось исторически значимое событие — открытие межрегионального фестиваля профессионального мастерства для поваров и кондитеров.Цель фестиваля — создание условий и системы мотивации, способствующих повышению значимости и престижа рабочих профессий. Фестиваль проводится по инициативе Правительства Пензенской области и Министерства образования. Студенты агропромышленного колледжа принимают участие во всех конкурсах Фестиваля. Сегодня после торжественного открытия состоялся круглый стол «Новые направления в индустрии питания». В качестве спикера выступала президент Московской ассоциации кулинаров России, профессор МГТУ, почетный член WACS Шарова Т.Н. Мастер-класс по кондитерскому мастерству провела член правления МАК, бренд-шеф Девятко М.Б. Основным событием дня стал конкурс проектов «Кондитерские изделия: традиции и инновации». Наш колледж представлял Сидоров Данил, руководитель Зайцева И.М. Тема проекта: «Кондитерское изделие с добавлением лаванды». В защите проектов принимает участие 10 образовательных учреждений. В условиях жесточайшей конкуренции мы мечтаем о победе! Итоги будут подведены завтра, во время торжественного закрытия.
Фестиваль «Сладкий май»
Май 18th, 2023 Admin